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Grand ciudad Gourmet

La cocina histórica de Nóvgorod permaneció fundamentalmente en las fuentes documentales literarias. De las epopeyas y crónicas, sabemos de platos como el "pedernal" (una sopa espesa hecha de aletas de pescado), los labios de los alces, carnes blancas de trote, cisnes asados ​​y patas de oso, pero eso son delicias de la mesa de boyardos, o mesa de boda. La gente común se comió mucho más simple. En la mesa había por lo general platos fríos y una olla con el primer plato – salicor, sopa de col, sopa de pescado. Por cierto   cualquier sopa podría llamarse sopa de pescado, no necesariamente de los peces, pero siempre espesa y abundante. Además de la sopa comían cereales, avena y arveja mermelada, pepinillos, hongos, bayas, pescado seco y encurtido de todo tipo. Preparaban pescado cocido, hervido, al horno, frito en aceite de cacahuete o de amapola, o en un pincho, guisado en la masa o de vapor y relleno de la avena, o con setas. El esturión y el caviar se comían constantemente, ya que el lago Ilmen y los numerosos ríos que fluían hacia él estaban repletos de peces. En el siglo XVIII en Ilmen pescaron los peces blancos, trucha báltica e incluso esturiones!

No es sorprendente que los peces estaban disponibles y eran preferibles a la carne. Cultivaban pocas hortalizas - coles, pepinos, nabos y hacían muchas cosas con ellas! Especialmente popular fue nabo. Lo cocinaban, secaban, preparaban al horno y al vapor, agregaban a la sopa y rellenaban de requesón. Por supuesto, la cocina rusa ha cambiado mucho, pero hoy en día muchos restaurantes y cafés Nóvgorod “La Grande” ofrecen a los visitantes las delicias culinarias modernas, así como platos cuidadosamente preparados según recetas antiguas. Seguro que encontrará un plato de su gusto, incluso si prefiere la cocina coreana, china o mexicana.

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